tkj

Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan menyiapkan tenaga kerja pada bidang jaringan komputer, secara lebih rinci kompetensi yang didapatkan adalah perakitan dan perbaikan komputer, membangun server, membangun jaringan komputer dan desain baik web maupun digital. Dalam membangun server, sistem operasi yang dipelajari berbasis Open Source yaitu Debian, Opensuse dan CentOS. Untuk membangun jaringan siswa mempelajari cara membangun sebuah jaringan dengan efektif, baik berbasis kabel maupun nirkabel. Kemampuan desain akan melengkapi kemampuan siswa sebagai lulusan dari Teknik Komputer dan Jaringan secara lebih baik dan luas. Desain Web materi yang diberikan berupa CMS sebagai perangka lunak. Desain Digital berupa desain kaos, mug, topi dan lain-lain sebagai bekal untuk siswa kedepan jika ingin berwirausaha dibidang digital.

Potensi Dunia Kerja :

1. Administrator jaringan