Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarrakatuh.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa atau sering disebut LDKS merupakan kegiatan yang ada di SMK Bina Islam Mandiri Kersana Brebes, kegiatan ini setiap tahunnya ada. LDKS ini melibatkan siswa/siswi SMK Bina Islam Mandiri Kersana Brebes, dalam pelaksanaanya diajarkan bagaimanah siswa/siswi bersikap menjadi seorang pemimpin, siswa/siswi diajarkan untuk menjadi seorang yang mempunyai jiwa kepemimpinan.

Kegiatan LDKS merupakan program kerja OSIS, dengan adanya kegiatan ini anak-anak diajarkan untuk aktif dalam organisasi, kegiatan ini bukan hanya diajarkan tentang kepemimpinan saja, tapi ada juga mengenai akhlaknya. Dalam kegiatan LDKS ini siswa/siswi dilatih mental oleh Guru, kaka kelas dan Tentara, dibina agar mempunyai mental dan fisik yang baik.

Siwa/Siswi diajarkan bagaimana menjadi seorang pemimpin yang bertanggung jawab. Tanggung jawab suatu amanah yang harus bisa dijalankan bagi seorang pemimpin, kalau kita ingin dipercaya maka kita harus menumbuhkan sikap tanggung jawab, karena tanggung jawab itulah yang sangat penting bagi seorang pemimpin.

Melatih Mental Peserta LDKS
Penurunan Bendera Merah Putih