ak

Pembelajaran Akuntansi terdiri dari pembelajaran manual dan akuntansi komputer (MYOB). Dengan mempelajar pelajaran akuntansi siswa dapat mengembangkan pengetahuan dalam dunia Akuntansi dan membuat pembukuan keuangan baik untuk perusahaan jasa, dagang maupun manufaktur. Keunggulan jurusan Akuntansi dibidang dengan jurusan lain adalah siswa siswi mampu melakukan pembukuan kuangan dari yang sederhan sampai yang kompleks, maik manual maupun digital. Lulusan akuntansi lebih teliti dalam bekerja dibanding dengan lulusan lain karena mereka telah dilatih selalu bekerja secara teliti yang dikarenakan berhubungan dengan keuangan dan lulusan Akuntansi lebih fleksibel dalam terjun di dunia kerja dan lebih luas kesempatan kerjanya.

Potensi Dunia Kerja :

1. Penata buku muda dalam lingkup Akuntansi